Гратен, а попросту очень вкусная картофельная запеканка
Продукты на 3-4 порции:
4 картофелины
1 луковица
тертый чеддер
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром.
3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.
Источник: i_lara.livejournal.com