6 крупных яблок
2 белка;
1 ст. сахара;
25 гр. быстрорастворимого желатина;
200 мл сливок
Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.
Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Яблоки охлаждаем, протираем через сито.
Получаем яблочное пюре.
Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.
В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.
Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.
Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.
Выкладываем яблочный крем в подходящую посуду. Ставим в холодильник часов на пять.
Далее опускаем посуду с кремом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.
Посыпаем яблочный крем натертыми на терке шоколадом и цедрой лимона.
Яблочный крем со сливками готов!!!
рецепт www.eda-da.org.ua