• Авторизация


Яблочный крем со сливками 20-08-2010 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Яблочный крем со сливками

[700x394]


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

6 крупных яблок
2 белка;
1 ст. сахара;
25 гр. быстрорастворимого желатина;
200 мл сливок

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного крема со сливками:

Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.

[450x253]

Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

[450x253]

Яблоки охлаждаем, протираем через сито.

[450x253]

Получаем яблочное пюре.

[450x253]

Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.

[450x253]

В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.

[450x253]

Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.
Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.

[450x253]

Выкладываем яблочный крем в подходящую посуду. Ставим в холодильник часов на пять.

[450x253]

Далее опускаем посуду с кремом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.

[450x253]

Посыпаем яблочный крем натертыми на терке шоколадом и цедрой лимона.

[450x253]

Яблочный крем со сливками готов!!!

[450x253]

рецепт  www.eda-da.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный крем со сливками | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»