• Авторизация


Молочно-кокосовый пирог 20-08-2010 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Молочно-кокосовый пирог

Давно хотел ь этот пирог  по мотивам Tres leches. Получилось просто и быстно! Главное - пышный бисквит.

Для бисквита отделите белки от желтков у 4 яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) в светлую пену (около 2 минут).

[показать]
Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку (25 грамм) сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.

[показать]

Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.

[показать]

Добавьте 120 грамм просеянной муки, перемешайте также аккуратно.

[показать]

Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.

[показать]

Пока печется, приготовьте сироп: 200мл сливок подогрейте с 50-ю граммами коричневого тростникового сахара, чтобы сахар растворился и влейте 200мл консервированного кокосового молока. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия (см. ниже), вылейте жидкость также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.

[показать]

Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).

[показать]

Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.

[показать]

Намажьте массой пирог.

[показать]

Слегка зарумяньте под грилем.
Можно есть.

[показать]

Несколько капель лаймового сока отлично смягчат сладость.

[показать]

рецепт sharm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочно-кокосовый пирог | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»