• Авторизация


Овощное рагу с мясом 20-08-2010 04:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Овощное рагу с мясом

Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я в этот раз  его не использовал.

[показать]Ингредиенты:

600 г говядины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)
2 средних морковки
1 средняя луковица
2 крупных стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 маленьких цуккини
250 мл куриного бульона
800 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу




Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на растительном масле.
[показать]

Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем половинц бульона, кладем в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушим, помешивая, 5 минут.

[показать]

Добавляем нарезанные перцы и цуккини. Тушим еще несколько минут, до мягкости.

[показать]

Вливаем оставшийся бульон и размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

[показать]

За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

Подаем рагу с рисом или само по себе.


Приятного аппетита!

Рецептик взял  у Татьяны с "Вкусного блога". http://www.vkusnyblog.ru/smak

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу с мясом | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»