Теперь так - перед начало возьмём кастрюлю и закипятим воду. Чем больше воды, тем лучше.
Пока идёт процесс кипячения воды, берём качан капусты и шинкуем его.
То-же с яблоком, моем его, очень тщательно и режем на мелкие кусочки. Вопрос только в одном - чистить яблоко или нет. Тут кому как, нравится.
Теперь, самое интересное. Кладём капусту (только капусту, яблоко не нужно) в закипевшую, чуть подсоленную воду, примерно на одну - полторы минуты. Далее очень быстро промываем капусту и отжимаем!
Далее нам понадобится стакан белого вина. Только белого!
Ставим кастрюлю на огонь. Кладём туда 50 грамм сливочного масла, стакан вина, яблоко и затем
капусту. Блюдо это предназначенно как дополнение к мясу, поэтому масло можно заменить маргарином, для кошерности или другим подходящим жиром. Солим.
Теперь когда жидкость закипела, необходимо кастрюлю НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и варить на медленном огне примерно 20 минут. В этом рецепте крышкой накрывать обязательно!
Приятного аппетита.
рецепт Voyager