• Авторизация


ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 20-08-2010 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Этот рецепт я прочитал в книге "Готовим с удовольствием", составитель Ройтенберг Ирина Геннадьевна, издана издательством "АРКАИМ" в 2009 году.
Мне он очень понравился, и я его испек. Лучше пирога я не ел!


Вот рецепт пирога


Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана

Приготовление:

Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином растереть в крошку.
Разделить на 2 неравные части.

 

Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 10-15.

 

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с добавлением масла. Я этого не делал, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и оставшейся крошкой из теста.

 

Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов ещё минут 20.

Всё время приготовления меньше 1 часа.

У меня немножко подгорели яблоки, но на вкусе это никак не отразилось!

Угощайтесь на здоровье!

 

Приятного аппетита!Ваша  ipola

В засланках дока Пельмешки без спешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»