Это цитата сообщения
Tarelkin2 Оригинальное сообщениеЧизкейк с лимонным курдом
Очень хотелось испечь что-нибудь из творога. Рецептик взял у Любаши. Вчера вечером испек, а сегодня утром пробую... Объедение!!!!
А это уже моё произведение...
[показать]
Ингредиенты:
Для коржа:
печенье (200г) (самое обычное "К чаю");
сливочное масло(90г).
Творожная масса:
творог (500г)(желательно использовать творог хорошего качества,жирный), я использовал обычный магазинный 9%.
3 желтка;
150 г сахара;
апельсиновый сок (3 ст. ложки);
сметана 20% (лучше 25%, но у меня другой не было)(150 г);
ваниль(1 ч.л.);
крахмал (5 сст.л.);
разрыхлитель (1 ч.л. без верха);
3 белка.
Лимонный курд:
сливочное масло (45г);
1 яйцо;
лимонная цедра (1 ч.л.);
лимонный сок (2 ст. л.);
сахар (110 г).
Печенье перетереть в крошку,добавить растопленное сливочное масло, утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут.
[показать]
За это время готовим творожную массу:
Творог растереть в блендере в кремообразную массу ,ввести желтки,всыпать сахар,добавить апельсиновый сок, сметану, ваниль, крахмал, разрыхлитель.
[показать]
В конце ввести взбитые в крепкую пену белки (вводить в несколько приемов,вымешивать очень аккуратно по часовой стрелке).
[показать]
Творожную массу вылить на массу из печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить протвинь с горячей водой (я поставила сковороду с водой). После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут.
Пока наш чизкейк стоит в духовке займёмся приготовлением лимонного курда:
сливочное масло растопить, немного охладить, добавить яйцо, лимонную цедру, лимонный сок , сахар .Хорошо вымешать, поместить на паровую баню, варить постоянно помешивая венчиком до загустения. Это займёт минут 10 - 12.
[показать]
Немного охлажденный курд вылить на чизкейк.
[показать]
Поместить в холодильник на ночь.
А утречком с чашечкой душистого кофе или зелёного чая наслаждаемся сказочным вкусом чизкейка...
[показать]
Приятного аппетита!!!
http://lubany-b.livejournal.com/92874.html#cutid1