• Авторизация


Курица в духовке с яблоками и апельсинами 19-08-2010 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Курица в духовке с яблоками и апельсинами

[700x394]

Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия в жарие и душные летние вечера.

домашняя бройлерная курица (~2 кг);

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 ст. белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сушеные травы для курицы (розмарин, базилик, майоран и т.д.);
  • укроп и хрен по вкусу;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания курицы.

Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску.

[450x253]

Делаем разрез по грудке от шеи до низа.

[показать]

Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу.

[450x253]

Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи.

[450x253]

Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами (внутри и снаружи). Даем курице полежать 30 минут.

[показать]

Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Яблоко режем кубиками. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем.

[показать]

Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо (чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась). Оставляем незашитым отверстие возле ножек, его мы будем заполнять начинкой из яблока и апельсина.

[показать]

В курицу выкладываем начинку.

[показать]

Скрепляем отверстие зубочистками. Курица не должна быть слишком плотно наполнена начинкой.

[показать]

Выкладываем фаршированную курицу в форму для запекания брюшком вниз, на дно формы наливаем вино.

[показать]

Накрываем курицу фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соусом и ставим на 15-20 минут под гриль. Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата.

[показать]

Нарезаем, как рулет.

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами готова!!!

[показать]

Приятного аппетита!!!

www.eda-da.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в духовке с яблоками и апельсинами | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»