Ириски
14-06-2008 09:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сахарные ириски-помадки
Что нужно:
# 300 мл воды
# 900 г сахара
# 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
# 150 г вареного сгущенного молока
Что делать:
1. Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами).
2. Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета.
3. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
4. Переложить в коробку и убрать в прохладное место.
Источник : http://www.wmj.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote