• Авторизация


Торт FRAISIER ( Фрезье ) 26-04-2010 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Торт FRAISIER ( Фрезье )



[показать]


[показать]



Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .

[показать]

Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.

[показать] [показать]

Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! Тесто должно как бы дышать.

[показать] [показать]

Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или круга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ).

[показать] [показать]

Выпекайте до готовности , минут 10 при 180-200 °С.Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .

[показать] [показать]

Добавить крахмал . [показать]

Влить кипящее молоко , перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.

[показать] [показать]

Довести до загустения крема.

[показать]

Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.

[показать] [показать]

Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники
- марципан

Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисквит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.

[показать] [показать]

Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.

[показать] [показать]

Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.

[показать]

Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .

[показать]

Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.

[показать]

Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится, аккуратно снять форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.



Бока в принципе не украшаются,но я украсила шоколадной лентой.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане . Не перегреть! Иначе шоколад будет ломаться. С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите , что бы верх ленты был ровный, то шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги . В таком случае, когда вы поднимете кулинарную бумагу, верх будет как бы обрезанный.

[показать] [показать] [показать]

Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшения по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт FRAISIER ( Фрезье ) | Tilia - Дневник Tilia | Лента друзей Tilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»