• Авторизация


Oгурцы малосольные с водкой 04-07-2009 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
24.05.2009 17:23


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Oгурцы малосольные с водкой | Tilia - Дневник Tilia | Лента друзей Tilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»