• Авторизация


ШАШЛЫК В БАНКЕ 04-07-2009 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Получается реально, как на костре. Пока сама лично не попробовала, не верила.

Для маринования мяса (очень желательна свиная шейка) берем соевый соус, лук репчатый, зиру (зра-это специя для шашлыка), соль. Зру заменять на другие специи нельзя, иначе будет совсем не то, я пробовала. Маринуем мясо в этом растворе не менее двух часов, а лучше на ночь в холодильник поставить. Можно добавить в маринад майонез, но тогда мясо будет очень жирным, но за то еще вкусней.
Далее выкладываем мясо в стеклянную банку и прикрываем ее крышкой, но крышку не захлопывать, просто прикрыть.

[699x521]

Крышка нужна такая, которая не расплавится в печи.

[525x700]

Поставить банку с мясом в духовку и выпекать не менее двух часов при температуре 160-180 градусов.Сразу желательно банку не вынимать - может лопнуть в руках, поэтому лучше пусть постоит пол часика в духовке.

[699x526]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RossNayward 05-07-2011-15:46 удалить
Спасибо. Надо попробовать. Шашлык у нас все любят.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК В БАНКЕ | Tilia - Дневник Tilia | Лента друзей Tilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»