• Авторизация


{Супчик} 29-05-2007 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я-король супчиков)) Сегодня такой вкусный забабахала... Идею сперла у Муската, ресторанчика в центре Москвы. В общем, приходите-всем хватит)))
А вот вам рецепт, пробуйте, это просто...
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

На 600 г свежих шампиньонов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю(вместе с соком), добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Еще можно украсить как-нить))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
x-chaplin-x 29-05-2007-21:17 удалить
Оо *побежала в магазин за грибами*
Morkovich 29-05-2007-21:28 удалить
x_LetO_x, ы) сообщник)) Кста, когда тушить бушь, не забывай периодически помешивать
Morkovich 29-05-2007-21:40 удалить
winLaZeR, милая реакция)) Главное-содержательно))) Но пасиб за коммент
Бьяночка 29-05-2007-23:13 удалить
будет время обязательно сделаю))) обожаю грибы)
Бьяночка 29-05-2007-23:54 удалить
пасибооо за симпочку :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник {Супчик} | Morkovich - Дневник Morkovich | Лента друзей Morkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»