{Супчик}
29-05-2007 21:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я-король супчиков)) Сегодня такой вкусный забабахала... Идею сперла у Муската, ресторанчика в центре Москвы. В общем, приходите-всем хватит)))
А вот вам рецепт, пробуйте, это просто...
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
На 600 г свежих шампиньонов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю(вместе с соком), добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Еще можно украсить как-нить))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote