• Авторизация


АУДИОХРЕСТОМАТИЯ. Мировая литература голосами мастеров сцены 12-05-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://аудиохрестоматия.рф

О проекте

«Аудиохрестоматия» – масштабный национальный образовательный медиапроект, направленный на разработку и внедрение в систему литературного образования школьников инновационного обучающего аудиокурса по русской и мировой литературе. Это хрестоматия нового поколения, упорядоченная в соответствии с утверждённой Министерством образования и науки РФ школьной программой по литературе.

Все тексты, звучащие в рамках «Аудиохрестоматии», отобраны специалистами Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. Каждый аудиотрек – результат работы профессионалов самого высокого класса, режиссеров-постановщиков, звукорежиссеров и звукооператоров, редакторов, научных и методических консультантов.

«Аудиохрестоматия» даёт возможность услышать великие литературные произведения в исполнении признанных мастеров сцены, известных актеров, заслуженных и народных артистов России.

Аудитория проекта – учащиеся, педагоги России, родители, а также все, кто любит чтение, живое звучащее слово, дорожит судьбой русской культуры, в которой именно литература в наибольшей степени отразила духовные, эстетические и нравственные поиски русского человека.

Помимо самого аудиокурса образовательный портал включает в себя медиатеку – гипертекстовый ресурс, формирующий культурное поле читателя и обеспечивающий методическую поддержку в сфере образования.

Инновационный характер, активное привлечение к проекту актеров театра и кино, выступающих в роли современных интерпретаторов, доступность и технологичность ресурса – все это будет способствовать созданию в сознании школьников установки на чтение художественных текстов.

Бесплатный доступ к ресурсам, эстетическая насыщенность, возможность интерактивного взаимодействия разных участников образовательного процесса и новейший методический инструментарий обеспечат высокое качество обучения, развитие современного школьника и профессиональный рост педагога, а также будут способствовать популяризации русского языка за рубежом.

Открытость, многогранность представленной информации, стремление постоянно совершенствовать портал обеспечат востребованность представляемых материалов для системы отечественного образования и развития русской культуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Dalgren 12-05-2012-22:29 удалить
как здорово! И невероятно полезно!!!
WhiteKnight 12-05-2012-22:36 удалить
Ответ на комментарий Dalgren # дада, классно)) надо порыться на досуге. мне только вот ссыль кинули.
Dalgren 12-05-2012-22:38 удалить
Ответ на комментарий WhiteKnight # Обязательно надо, там ещё всё разделено по классам:)))
sspena 12-05-2012-22:48 удалить
Ндааа.... Теперь еще и читать детям не придется. Ужас!
WhiteKnight 12-05-2012-22:50 удалить
Ответ на комментарий sspena # да говорят их скоро в школу ридерами будут снаряжать... и ноутами, видимо... будет то еще поколение некст)) но этот сайт еще далеко не полон, кстати. Там восновном отрывки) Так шо.все впереди
sspena 12-05-2012-22:56 удалить
Ответ на комментарий WhiteKnight # Детей, дав компы, лишили развития мелкой моторики, которая влияет на развитие мыслительных процессов. Теперь еще и аудиокниги.... Что же это за нексты будут....
WhiteKnight 12-05-2012-23:03 удалить
Ответ на комментарий sspena # не, они пока все еще пишут... )) Марин, ну не все так ужасно. не все еще дети компьютерные. у меня младший пельмень вообще к компу не подходит, а Лера только играет (да и то не часто). Хотя вот недавно общалась с одной 8-леткой (дальняя родня), так она до часу ночи может в Одноклассниках сидеть O_o. Ну, выросли дети при теликах, и при компах с тырнетами как-то вырастут. Хотя, конечно, следующее поколение всегда в чем-то хлеще предыдущего.
sspena 12-05-2012-23:55 удалить
Ответ на комментарий WhiteKnight # Зай! Не хочу ругать огульно, не собираюсь доказывать, что все плохо-плохо. Но... Даже выросшее при телеках поколение хоть программу передач, да читало. И уроки письменные делало. Я, человек перешедший на кнопки лет десять назад, чувствую, как трудно становится писать ручкой. А что говорить о детях, чья моторика останется не развитой от слова совсем. Знаю, что есть семьи, где с детьми занимаются, но их ничтожно мало. Среди многочисленных детей моих знакомых только одна девочка к трем годам имеет довольно правильную развитую речь. Остальные - маугли. Зато, красиво одетые маугли. Вот эта вот тенденция огорчает. У подруги в семье ребенок первое слово не папа-мама сказал, а О-о на манер звука аськи. Грустно(
WhiteKnight 13-05-2012-18:16 удалить
Ответ на комментарий sspena # Грустно... ну что делать? все мы в некоторой мере жертвы технического прогресса и рыночной экономики. Дети-дикари - это факт. У меня есть только предположение, что они всегда такие были (копирующие повадки взрослых; орущие, не хотящие учиться, хотящие играться и развлекаться). По поводу будущих поколений можно вздыхать, ужасаться сколько угодно. А толку? Все-таки легче быть блондинкой. И без своих детей. Чем больше смотрю на чужих деток, тем больше понимаю, какая ответственность лежит на их родителях.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АУДИОХРЕСТОМАТИЯ. Мировая литература голосами мастеров сцены | WhiteKnight - Неактуальные записки Авдотьи Опечаткиной, уездной девицы | Лента друзей WhiteKnight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»