А раз не швырнули, то — вот.
Вероятно, те, кто рисуют вот такие завиточки, ничего об этом не знают. Они думают, что это веселенький праздник, хороший повод выпить на природе, и не помешает добавить толику гламура.
И нет тем, закрытых для юмора. Это все-таки лучше, чем зловещая помпезность наших парадов...
... и этой кощунственной затеи с георгиевской ленточкой. Тем более что слоган «Я помню» чрезвычайно опасен для сторонников официозных трактовок. Если вы хотите помнить, помните все. «Ах, не будем портить праздник ветеранам!» — вопят наши псевдоисторики. Но ветеранов вспоминают лишь раз в год.
А им сейчас нужны не только и не столько цветочки и веселенькие марши. Они порой голодают и живут едва ли не на улице. Но заботы хватает только на один день в году. И не о ветеранах она, они лишь куклы в идеологических играх.
Вот их собрали для прослушивания казенно-слащавых речей. На столе хоть убейте я не вижу ничего, кроме белого хлеба и минералочки. А они терпят унижение и ждут, когда нальют чайку..
Но живется им плохо...
И может быть, нужно деньги тратить не на парады и прочее пускание пыли в глаза, а на реальную заботу о живых людях, которых осталось совсем немного?
Но живые люди старенькие и скоро умрут, так что от них толку? А парады и всенародные гулянья — вещь полезнейшая: они помогают вбивать в умы не новую мысль о том, что наше прошлое великолепно, настоящее прекрасно, а будущее — ослепительно. И не дремлет патриотическая мысль.
Но не виноваты в этом ветераны. Им, всем, кто воевал, голодал, работал в тылу — мои любовь и сострадание, благодарность и боль, моя память. Я никогда не украшу машину георгиевской ленточкой, но я помню. 9 мая для меня — день памяти и скорби. А священных войн не бывает.