• Авторизация


Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации 29-04-2008 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (96x96, 13Kb)
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

(с) софт@mail.ru

Как Вам новость?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Lexun 29-04-2008-04:04 удалить
народ, я вам не завидую))
хотя у нас в солнечной Эстонии от вайфая тоже толку маловато)) но хоть что то...
так вроде уже опровергли это сообщение
Tomas 29-04-2008-09:52 удалить
"Интерфакс" опубликовал заявление советника главы Россвязьохранкультуры и руководителя пресс-службы "Россвязьохранкультуры" Евгения Стрельчика, согласно которому абонентские устройства, принимающие беспроводной сигнал, регистрировать не нужно. "Регистрации подлежат только базовые передающие станции, а не те устройства, которые сигнал принимают", - отметил Стрельчик в интервью "Интерфаксу".

Как сообщил Евгений Стрельчик корреспонденту "Компьюленты", регистрировать надо, например, передающие станции, через которые осуществляется предоставление услуг связи, например, в кафе и других развлекательных заведениях.
MASIK_TROLL 29-04-2008-11:19 удалить
Совсем охуели, им просто заняться нечем, уроды!!!
youliaz 29-04-2008-13:56 удалить
не понимаю, зачем )
Слов нет, одни эмоции. Только у нас возможно такое. Передатчики и сама сеть, работает уже сколько лет! По моему Голден телеком, если я не ошибаюсь, построила огромнеюшую сеть по Москве, для предоставления данной услуги, а эти "Умные" чиновники, только сейчас чесанули свои репы!... Есть у меня такое подозрение, что, помимо "госбезопасности", тут замешаны гораздо насущней для них проблемы. То как, очередная дележка бабла... Подумали - а что это они типа на халяву то! Это что за беспорядок!!! У меня дача стоит недостроенная, самолет нечем заправить! А они тут Ваи Фаи свои устанавливают! Отобрать! Запретить! Поставить на счетчик!.... Может быть я и не прав, может быть я все примитивизирую, но в нашей Великой и могучей, это обычно так и делается. "Забота о народе"! Спасибо...
на работе приходится сейчас иметь дело с этими линецзиями, геморой, но там платить нужно всего 300р за лицензию. голден вай-фай давно такие имеет. проблемы у регионов.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации | Нетрадиционная_Планета - LGBT Community | Лента друзей Нетрадиционная_Планета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»