берем 4-5 яиц
растираем их с 1/2 стакана или чуток побольше сахара, соль, ванилин по вкусу, добавляем хорошего настроения,
наливаем 1литр кефира
и еще раз хорошо взбиваем
насыпаем муку, делаю на глаз, так что бы получилось как на лепешки
даем постоять минут пять, что бы не было комочков и теперь небольшая моя хитрость, наливаем о,5 литра минеральной газированной воды, добавляем папчку разрыхлителя хорошо взбиваем
ставим сковородку на огонь и добавляем чуток растительного масла
тем временем быстро в тесто вливаем о,5 стакана растительного масла
хорошо перемешиваем и начинаем выпекать, когда покраям появляется румянный ободок переворачиваем блин
и еще не факт, что первый блин должен быть комом у меня получился дырявенький
ну естественно первый блин шеф повару)))
второй его помошнику
затем сообразили на двоих
остатки вернули второстепенному помошнику, для пролжения работы над ними, сделав ценные указания, наваршировать их творожком с сахаром,корицей и черносливом))