• Авторизация


Плюшки мгновенные 15-01-2008 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

Плюшки мгновенные

Свежие, теплые, сладкие плюшки с утренним кофе – одно из самых простых жизненных удовольствий. Плюшки  хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать к завтраку. Тесто по этому рецепту не потребовало с моей стороны многих  усилий, а в результате мне были обеспечены  похвалы  домочадцев.







[600x450]


 4 ½ ч.л. сухих дрожжей


1 ч.л плюс 70 г сахарного песка


 600 г муки в/с


 ½ ч.л. соли


 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками


 4 яйца


 125 мл плюс 2 ст.л. жирных сливок


 Джем или творожная начинка


 60 г сахарной пудры.


 1.       В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 125 мл теплой воды (47-52°С). Дайте смеси постоять 5 минут, пока не вспенится. В большой миске смешать муку, оставшиеся 70 г сахара и соль. Порубить масло с мукой до состояния крупных крошек. Вбить 3 яйца и 125 мл сливок в смесь с дрожжами. Влить в смесь из муки и хорошенько перемешать. Закрыть и поставить на ночь.


 2.     Нагреть духовку до 180°С. Смазать жиром два противня. Разделить тесто пополам. Скалкой, обсыпанной мукой, раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до получения квадрата стороной 30 см. Разрезать его на 9 квадратов со сторонами 10 см.


 3.     В центр каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки. Разрезать каждый угол квадрата на 5 см в сторону центра. Разложите плюшки на противне. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.


 4.     В чашке сбейте оставшееся яйцо и 1 ст.л воды. Смазать этой смесью плюшки. Выпекать до тех пор, пока плюшки не зарумянятся. Переложить плюшки на решетку, охладить. Смешать сахарную пудру с 2 ст.л. сливок до получения густой глазури. Побрызгать ее плюшки.


 


Плюшки- конвертики


 Нарезать тесто на квадраты со стороной 10 см. Завернуть один угол  вовнутрь к центру, чтобы тесто закрыло начинку. Другой угол завернуть по верх предыдущего угла до края плюшки.


 Мои комментарии.


 Ошибка, допущенная во время замеса теста, не оставляла мне надежды на положительный результат. Я ввела сливки, яйца и дрожжи поочередно в муку. Масса получилась довольно неприглядная. Тем больше была моя радость, когда утром в холодильнике я обнаружила хорошо подошедшее тесто.


Еще оказалось, что я не умею лепить плюшки. Поэтому, первые у меня вышли довольно неказистыми. Но в духовке тесто очень хорошо поднялось, что сгладило их формы.  Квадраты разрезала меньшего размера, примерно со стороной 6-7см. Глазурью не покрывала. В тесто добавила пакетик ванильного сахара. Выпекала минут  15-20. Плюшки получаются пушистыми, ароматными. Определенно, буду усовершенствоваться в плюшкопечении.


Приятного аппетита!CHEF1 (100x121, 9Kb)


 


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки мгновенные | Надежда1950 - Дневник Надежда1950 | Лента друзей Надежда1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»