• Авторизация


Еще один графоманский экзерсиз Перлова М.В. 06-12-2007 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аффторскаяпесня.Автор-Перлов М.В.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Ф Ф Т О Р С К А Я П Е С Н Я

Привет сцуканах. Я где-то читал, что была команда, которая, выходя на сцену, минут 15-20 выкрикивала в зал охуенно много мата и нецензурщины, и потом, когда все большие адепты «правильности» съябывали из зала, они начинали играть свою музыку, тем самым избавляя себя от слушателей с «несвободными» мозгами. Так вот ебануцца бля как хочецца сейчас сотворить подобное дабы продолжить в комфортной обстановке для единиц…=) Но к черту патетику. Озвучим тему. Сегодня мы поговорим об авторской песне. О бардах бля. О волосатиках с гитарами, романике, чистых глазенках, в которых отражаются звезды и искорки костра, о грязи палаток и чистоте душ физиков-лириков, о тушенке блядь в банках, о нечесаных бородах и железных струнах… «Невеееерь в разлуку чудесааааа, мой друуууг…» Хм… Извините, отвлекся…

Я сначала хотел просто описать джазовый теплоход… О том, как встречаются типа друзья-маньяки, о том, что всегда чего-то ждешь, о том, что несмотря на бешенное кол-во алкоголя на корабле в силу устройства мозгов джазменов никогда не бывает неприятных эксцессов, о том, как среди воды рождается небольшое чудо в одном месте и не менее великолепные разговоры-пьянки в другом, но некоторые тревожные симптомы заставили меня взглянуть в лицо надвигающейся проблеме.

Первые мои встречи с таким удивительным явлением, как авторская песня произошли еще в малолетстве, когда мои родители и друзья родителей зарывали за хорошим алкоголем виноградные косточки в землю с томно-романтическим взглядом и в нескучном саду под Луной проходились любя… Почему сочетания этих волшебных слов в аккомпанементе расстроенных гитарных переборов оказывали столь гипнотическое действие на собравшихся я не втыкал, но настроением проникался и честно пытался выстроить на ебале соответствующую моменту мину, что, вероятно, получалось к удовольствию родственников, которые думали, что растет хароший мальчик ниибаца. Однако, чем дальше шло дело, тем большей становилась пропасть между моим представлением о прекрасном и насаждаемой костровой романтикой а-ля 60-70-80 –х гг. Кризис усугубился после прослушивания мной Высоцкого и Бременских музыкантов и понимания, что несмотря на схожесть формы расстояние между бардами и вышеназванными какое-то несоразмерное. Потом были этюды Каркасси в музыкальной школе (кто-нить помнит этюд № 7 тремоло?!), но апогей кризиса пришелся на этого пидара Крюкова, который после школы в 7-м классе привел меня к себе домой и поставил мне впервые в жизни самую добрую и человечную группу The Beatles=) I’ll follow the Sun… Кончил сразу во всех смыслах этого слова. За что этому дауну благодарен до сих пор=)

Это закалило мой взгляд на жисть, однако барды в начале 90-х поперли из всех щелей… В эту мутную воду романтических глаз влился блатняк да так влился, что уже часто невозможно было определить где заканчивается одно и начинается другое и пошло – поехало. «7 лет мне дали за нее, ну а что позже – ой-ёё…» «А мне бы с Муркой посидеть – потолковать и обсудить всю жизнь с начала до конца…» Ебануцца, словом. Каждый нашел ту часть «народного» творчества, которая была близка ему и в новых тАнированых восьмерках заиграла геометрическая фигура Круг, которая позже превратилась в «автора-исполнителя из Твери», в то время как бородачи старой закалки на электричках «верили в дорогу» и вешали 17-рублевые гитары на рюкзаки без чехлов, логично рассуждая, что прикрывая ими от дождя спальные мешки «настоящая походная гитара с наклейками, сделанными самим… аж на Грушинском фестивале» хуже звучать не будет. И действительно не стала. Некуда, как правило, было хуже… Так вот уже тогда я обратил внимание на тот момент, как эти диггеры с грязью под ногтями проникают в различные концерты, тусовки и пр. с целью нагадить там своим искусством. При этом презрение к таким завоеваниям цивилизации, как ноты, музыкальный вкус и гитары дороже 27 руб. считалось едва ли не признаком хорошего тона. Идет хороший концерт, играют люди фламенко и тут в конце «А теперь автор-исполнитель а по совместительству преподаватель физики нашего ВУЗа Герман Хуйковский исполнит для вас цикл песен о дожде» И пиздец…

Лето, блядь - это маленькая жизнь… Как-то случайно находясь в Самаре я был уломан друзьями на посещение Груши. Ходил – пил - смотрел. Садился иногда к костру и пытался что-то поиграть, но, чувствуя свою инородность к пожирателям консервов и домашних малосольных огуречков «вон тот вон попробуйте – ах!», заканчивал всегда тем, что довольствовался неподдельным интересом к музыке хорошенькой девочки напротив и шел проверять эту неподдельность в специально отведенный для этого лес

Потом было много всего, а потом был джаз… И вот 3 года назад когда я первый раз посетил джазовый теплоход, я с удивлением для себя обнаружил, что моим очаровательным недругам дали аж 2 часа на их волшебные песнопения в салоне (!), куда ясен хуй они приперли свечи, так как на корабле даже с учетом их распиздатости костров им разводить не дали. Охуеть!,- подумалось мне, когда на сцену вечно-свободного доступа была прикрыта дверь и все недовольно посмотрели тогда на меня за то, что я вперся в середине волшебной песни про Мишку с оторванной лапкой, который был как обычно у них символом чего-то глобального типа недеццкой мечты о всемирном счастье.
Охуеть-2!, - подумалось мне, когда на следующий год они заняли своим неземным творчеством часов 5 (просили, как обычно, 2) и после того, как человек, у которого мозгов было больше, чем деликатности, выпер их нахуй на палубу, они полночи разводили нюни в стиле «ах, как он играл, как играл». В это время в салоне играл квартет Нестеренко, музыкант от Бога, и мне показалось их восхищение очередным своим пожарником кощунством…

То, что было в этот раз, превзошло все мои ожидания. Пидары оккупировали салон, правда, слава-тебе-яйца!, второй палубы и хуярили там свои шаманства практически всю ночь. Под свечи блядь. И сопли блядь. С закрытыми дверями блядь. Чтобы душевность не съебалась на свежий воздух блядь. Клуб блядь. Хуй там, секта! Братство сизого дыма блядь! Причем сцука авторитарно так все у них! Есть старшая бабища, знакомая с кем-то из устроителей. Злая как черт. Все ее любят и ссат – она у них мамка! Она защищает их трепетные души от посягательств распущенности и пр. читай от мыслей. Хотелось, конечно, утопить их в тушенке или закормить печеным хлебом до колик, но мы люди интеллигентные, сдержались. Думали, как наверху начнецца – им станет шумно – сами съебуцца. Хуй там! Их чарам похуй на то, что палуба над ними ходит ходуном. Им вообще на все похуй=) Утро застало меня на пляже, где мы играли в волейбол и купались. …Пара хороших резов пришлась по романтическим головам, однако надежды на спасение их душ это не придало. Разумеется, большинство из них по возвращению на корабль разбрелось по каютам, а те кто выходил в люди тусили исключительно на открытой палубе, где они с сентиментальнейшей из улыбок смотрели на происходящее и наверняка думали «Эх… молодежь»… в то время как молодежь там дубасила музыку их отцов…

Самое интересное, что к этому жанру можно подойти еще шире. Ведь авторская песня – это не форма, а содержание. Именно по этому все эти ДДТ, Алисы-мелаофны, Машины Времени, свободные от чего-то там Крупеловы или как их там и прочая пиздобратия – это все авторская песня по-определению, за какой бы формой подачи она не маскировалась. Причем они как вампиры – все их чары почему-то действуют исключительно в темное время суток. Солнце убивает их темные силы. Наверное, крестное знамение тоже . Быть может, если предположить осведомленность голливудских сценаристов в этом вопросе, то и способы борьбы с ними надо выбирать соответствующие?! Выглядеть это будет примерно так:
«Как здорово..» Так где они блядь?! «… что все мы здесь…» А вот они! Стоять нах! «…сегодня…» Не двигацца, сцуканах! «…собрались!..» Хуяк осиновым колом в грудь!!! ) Фильмы говорят, что это помогает… Узнать бы место, где все они сегодня собрались… Это было бы действительно здорово…=)
Только почему-то думается, что этот фильм как минимум триптих… Как и любой кошмар…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Vika_Tike 06-12-2007-20:28 удалить
Дайте ссылку на оригинал, плиззз, может поверю, что это Перлов, а не псевдо-клон :(( "Гарри Поттеров" тоже в сети было штук 20, а потом их напечатали и все стало на свои места :))так что"Автора! Автора!"
07-12-2007-11:23 удалить
Исходное сообщение Vika_Tike Дайте ссылку на оригинал, плиззз, может поверю, что это Перлов
Исходное сообщение Vika_Tike Siele, ты кто? Перлов? Нет?
не Перлов:)) Заранее извиняюсь,что комментирую все здесь,дабы не разбрасываться(цитаты из разных постов)
Исходное сообщение Vika_Tike Siele, тогда откуда знаешь?:))
Вообще мне странно, что постоянные участники данного сообщества настолько не в теме творчества г-на Перлова.А оно(творчество)весьма разнообразно. Оба эти рассказа- про аФФторскую песню и Лондон во всем известное место:))) были опубликованы самим же автором на официальном форуме камеди...К сожалению, сейчас форум находится в руинах и архив утерян..возможно, не на всегда, тогда будет и ссылка.Написаны рассказы в период ДоКамеди...А вообще достаточно почитать отдельные посты г-на Перлова, чтоб без труда опознать в данных статьях аФФторский стиль и способ выражения мыслей .Ключевое слово-Мыслей.И если разделить форму и содержание, то: Что до мата и ФОРМЫ изложения- ИМХО -забавно,отличный стеб...мастерское владение языком "пАдонкаФФ"(точнее, вариацией на эту тему) Что до СОДЕРЖАНИЯ - не во всем соглашусь с автором... Ну и про геев- тему конечно закрыли, но все же позволю себе комментарий на тему взглядов на Родригеса... ИМХО смотрит как МУЗЫКАНТ на МУЗЫКАНТА в творческом полете... PS Перечитайте 1-й абзац рассказа про аффторскую песню...
Vika_Tike 08-12-2007-13:24 удалить
Исходное сообщение Siele ИМХО смотрит как МУЗЫКАНТ на МУЗЫКАНТА в творческом полете...
АГА, конечно, :)) ,конечно, :))))))))))))))))))))))))))) Что-то не видела я таких взглядов Джона и Пола, или Роберта и Дэвида или хотя бы братьев Галлахеров :))
10-12-2007-16:46 удалить
И я не видела, а что в этом странного? Равно как я и не видела ни у кого из вышеперечисленных ТАКОГО выражения лица при игре на гитаре. Просто все разные, только и всего Субьективное ощущение от выступлений г-на Перлова такое- от "прется" от происходящего...от себя, от напарника :)).Да и сам Макс в каком-то интервью говорил что Камеди для него- своего рода фан
Vika_Tike 11-12-2007-19:12 удалить
Siele, а я вот заметила, что на Мартиросяна и Люська ОН так не смотрит...
11-12-2007-23:08 удалить
Vika_Tike,Наиболее гармоничный дуэт (ИМХО)именно с Тимуром...так же как и многолетняя дружба и,как следствие любой настоящей дружбы-взаимопонимание,симпатия к человеку и тд - его связывает именно с Тимуром а не с Мартиросяном и Люськом.
Vika_Tike 12-12-2007-12:06 удалить
Siele, вот теперь полное согласие :)) в наших рядах


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один графоманский экзерсиз Перлова М.В. | perlov_max - Сообщество Макса Перлова | Лента друзей perlov_max / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»