• Авторизация


Без заголовка 13-04-2010 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Подбираем кастрюлю необходимого размера.
2. Заполняем холодной водой на 3/4.
3. Промываем свинину.
4. Разрубаем мясо на куски нужного размера.
5. Солим воду.
6. Кладем мясо.
7. Зажигаем огонь на плите.
8. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
9. Доводим до кипения и варим около 20-30 минут.
10. Режем капусту мелкой соломкой.
11. Кидаем в суп.
12. Варим еще около 20 минут.
13. Режем лук.
14. Трем морковь на терке.
15. Берем сковородку.
16. Наливаем масло на выбранную сковороду.
17. Зажигаем другую конфорку на плите.
18. Ставим сковороду на огонь.
19. Раскаляем масло (зашкворчит).
20. Кладем на сковороду лук и морковь.
21. Обжариваем до готовности постоянно помешивая.
22. Выкладываем в суп.
23. Трем свеклу на терке.
24. Кладем на сковороду.
25. Добавляем 2 поварешки бульона и половину чайной ложки уксуса (70% эссенция).
26. Выпариваем бульон, перемешивая.
27. Добавляем в суп.
28. Варим, пока капуста и картофель не станут мягкими.
29. Употребляем с чесноком, черным хлебом и сметаной.


1. Бульон варим так: сахарную косточку с мякотью кладем в холодную воду на 2 часа. Вымачиваем мясо. Сливаем воду, промываем мясо, наполняем кастрюлю водой (на 3 литра 400 грамм мяса). Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума (чтобы только чуть-чуть кипело), кладем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и варим 1.5 часа.
2. Капусту (200 гр. на 3 литра) нарезаем соломкой по 0.5 см, картошку (300 грамм на 3 литра) тоже соломкой по 0.5*0.5*0.5 см. Добавляем в готовый бульон. Варим минут 15 (чтобы овощи стали мягкими).
3. Добавляем соль, выключаем огонь, накрываем крышкой. Отставляем.
4. Нарезаем САЛО соломкой 3*3*5 мм, грамм 100. Вытапливаем сало на сковородке до образования шкварок. Шкварки убираем на тарелку.
5. Нарезаем лук (1 головка) 3*3*3 мм, натираем морковь (150 грамм) на средней терке, обжариваем в сале 3 минуты.
6. Натираем свеклу (200 грамм) на средней терке, добавляем к морковке с луком и жарим еще минут 5. Добавляем 1 помидорку, нарезанную кубиками. Потом уже в сковородку добавляем 1 стакан бульона, и тушим 10 минут.
7. Добавляем заправку в кастрюлю, туда же закидываем шкварки, посыпаем укропом. Настаивать на теплой плите 30 минут.


напомните мне вечерком что я хочу приготовит борща)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
MAReSgeRDoR 13-04-2010-14:03 удалить
первый видимо ты стырил, 2 то как готовишь ты)))
XDD
молодец)
kot_aka_karlik 13-04-2010-17:54 удалить
Ответ на комментарий MAReSgeRDoR # неа. оба стырил.=)
супы не умею гтовить. учусь потихоньку)
MAReSgeRDoR 13-04-2010-18:59 удалить
классно, учись)
если парень умеет готовить - это круто))
kot_aka_karlik 14-04-2010-01:14 удалить
Ответ на комментарий MAReSgeRDoR # это нормально
kot_aka_karlik 14-04-2010-15:46 удалить
Ответ на комментарий MAReSgeRDoR # ну наверн у меня воспиание не правильное, но если парень не может нормально делать все дела по дому, то он как-то и не парень)
правда не стоит zабывать о таком чувстве как лееень)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kot_aka_karlik - Наблюдение zа самим собой сквоzь годы. | Лента друзей kot_aka_karlik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»