• Авторизация


Монстро (Cloverfield) 20-01-2008 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[498x699]
год: 2008
страна: США
слоган: «Это случится в январе»
режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдар
продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк, ...
В главных ролях:Лиззи Каплан,Джессика Лукас,ТиДжей Миллер,Майкл Сталь-Дэвид
оператор: Майкл Бонвилейн
композитор -
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $25 000 000
сборы в США: $16 750 000
премьера (мир:) 17 января 2008
премьера (РФ): 18 января 2008, «UPI»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 84 мин
Описание фильма:
Секретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру.


Оценка по отзывам, в России: 8.9 (отлично,стоит смотреть)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tokara 20-01-2008-11:47 удалить
1)Первый рекламный ролик (тизер) к картине был обнародован перед показом «Трансформеров» в начале июля 2007 года. На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы.
2)Второй рекламный ролик (трейлер) был продемонстрирован публике 15 ноября 2007 года, перед показом ленты «Беовульф».
3)В рамках промо-кампании проекта были подготовлены фиктивные выпуски новостей о крушении буровой платформы «Чуай» в 7 вариантах - на итальянском, немецком, испанском, японском, французском, английском и русском языках.
4)Оригинальное название проекта («Кловерфилд») фактически является лишь кодовым именем картины. Именно так называется бульвар в городе Санта-Моника, где располагались офисы студии Джеффри Абрамса Bad Robot во время производства картины.
5)Производство самой картины началось уже после того, как зрителям был показан тизерный вариант ролика. Съемки проводились в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке - съемки в Лос-Анджелесе проходили под кодовым фейк-названием «Slusho», а в Нью-Йорке - под фейк-названием «Cheese». На съемки в Нью-Йорке потребовалось 33 дня - с 7 июля по 8 августа 2007 года.
Tokara 20-01-2008-11:56 удалить
На афише нет известных имен. В описаниях нет хоть одного внятного предложения о сюжете. Все ролики — сумасшедшая нарезка из криков, взрывов и чудовищного рева. В век инсайдерских блогов, трейлеров, тизеров отсутствие информации о фильме — это чертовски привлекательная вещь. Отрицать общепринятое — так просто и так действенно.

Кловерфилд — это кино нового поколения. Основная часть рекламной кампании происходила в сети, а не на постерах, развешенных по городу. В отличие от скандальной «Ведьмы из Блэр» (одного из самых прибыльных низкобюджетных фильмов в истории кино) в «Монстро» никто не пытается нас убедить, что на камеру сняты реальные события. Если бы происходящее на экране месиво произошло в жизни, в сериале «Friends» обязательно был бы эпизод про адского монстра, разрушающего город Нью-Йорк всеми доступными ему средствами. Вместе с центральной кофейней.

Джеффри Абрамс, человек, подаривший нам «Lost», не просто заслал денег в оркестр в ожидании своих дивидендов. Его прикосновение чувствуется в каждой детали проекта. Кловерфилд — это как длинная серия всеми любимого сериала, только без Сойера, в Нью-Йорке и с бюджетом 30 миллионов долларов. Как и в «Lost», в нашем сегодняшнем герое тотальное превосходство вопросов над ответами, ибо количество вторых стремится к нулю, а первых — к бесконечности.

Пару слов о деньгах. 30 миллионов мало для масштабного кино? Ничего подобного. В Голливуде появились люди, которые научились тратить деньги с умом. Пришли из телевизионного формата — что логично. Именно поэтому «300 спартанцев» с оборотом зелени ниже, чем в романтической комедии с Уиллом Смитом, выносят мозги лучше любого блокбастера с ВВП маленькой европейской страны в графе «бюджет».

К чему было это отступление? Да к тому, что фильм масштабен, огромен. Это не столько кино, сколько потрясающий аттракцион. Трюк «камера — главный герой» обыгран здесь настолько изящно, что просто диву даешься. Смерть, разрушение, хаос… а ты сидишь и подсматриваешь за происходящим через объектив диаметром пару сантиметров. Когда камера вываливается из рук одного из героев, хочется крикнуть «ЭЭЭЭЙ!!!!!!! Ты про нас там не забывай! Не охота пялиться в кирпичную стену!» Подглядывание никогда не было таким шокирующим и дико интригующим.

Неизвестные актеры здесь — огромный плюс. Во-первых, много свежих симпатичных мордашек. Во-вторых, играть стараются как в последний раз в жизни. В-третьих, интрига.
Фильм можно условно поделить на две части. До прихода адского чудовища и после прихода адского чудовища. В первой части нас буквально минут за десять заставляют полюбить и узнать всех основных персонажей, причем характеры раскрываются с таким изяществом, что все еще куцый к пятому фильму Гарри Поттер нервно курит бамбуковую рощу. Во второй части нам придется за них чертовски сильно переживать.

Визуальная часть совершенна. Эффекты очень четко вливаются в кадр и не выглядят чем-то инородным. Дизайн монстра пугающ и небанален. Но свою валентинку 14 февраля я отправлю звукорежиссеру. Потому что звук в этом кино великолепен и чист, как слеза девственницы. Грамотное чередование тишины и оглушающего грохота задает ритм. Тварь и ее сюрпризы озвучены просто выше всяких похвал. Страшный рев еще долго останется в ваших ушах. Это второй фильм после «Падения Черного Ястреба», на котором можно проверить свою аудиосистему на все сто. Самое главное, что вот это все получилось по-настоящему пугающим, что уже давно не дается в Голливуде никому.

«Монстро» — это не кино ради чего-то еще, это кино ради кино. На экране происходят нереальные, сумасшедшие вещи. Герои попадают в одну передрягу за другой, при этом мотивации их просты и логичны. Само чудовище — это символ. Оно непобедимо, от него не скрыться. Это абсолютное зло, уничтожающее людей и здания просто для того, чтобы их уничтожить. Финал лаконичен в своем пугающем совершенстве. Сюжет до безобразия прост. И поэтому фильм где-то в шаге от гениальности.
эльза17 30-01-2008-21:05 удалить
я конешно судить не могу не смотрела но говорят что его сложно смотреть именно изза этого эффекта любительской камеры... посмотреть то посмотрим но вот стоит ли тратить деньгу на кинотеатр если эффект там будет похлеще чем у компутера?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монстро (Cloverfield) | Tokara - Film news.... | Лента друзей Tokara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»