Я теперь все время делаю кексы именно по этому рецепту , только с разными наполнителями.
В этот раз это прозвучало так:
1 стакан муки
1/2 стакана молотого мака (многовато получилось, надо было 1/4)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
цедра половины лимона
1 ст.л. лимонного сока (в следующий раз попробую или больше или вообще не добавлять)
100гр растопленного маргарина - все ингредиенты перемешиваем.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
(текст частично взят из первоисточника)