• Авторизация


Без заголовка 19-04-2010 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плыть по течению. Но плыть активно. Т.е. использовать те возможности, которые предоставляются, уверенно заходить в приоткрытые для тебя двери, а не ломиться в напрочь запертые... Предпочитать естественный ход событий. Понимать, что некоторые явления... - ну просто не суждено, не твоё. Хоть расшибись в лепёшку. Разумный фатализм.

И знать, что всё же есть и то, ради чего стоит бороться и не отступать ни при каких обстоятельствах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
19-04-2010-13:24 удалить
По русски называеться проще и копактней - смирение ;) ,в сбалансированном понимании этого слова.
Ответ на комментарий # )))) смирение. Понимание смысла этого слова слишком дискутабельно, чтобы им оперировать вот так. Собственно, любые моральные качества являются дискутабельными. Но если уж говорить о смирении, то мне оно представляется направленным более внутрь себя, нежели наружу. Я писала не об этом. Но употреблённое "сбалансированное понимание" страхует от всего того, впрочем.
20-04-2010-15:35 удалить
В этом положении самый злейший враг - интегральная оценка реальности. Объяснить это можно так: например, человек хочет научиться плавать на серфинге, и у него это, ну ужь очень плохо выходит, но человек настойчив хотя и находиться в одной минуте от того чтобы все бросить и (здесь самое интерсное, но он об этом не занет) - в одной минуте чтобы научиться! :) И вот варианата 2. Первый - человек глядя на весь опыт предыдущий, а он вообще фиговый (интегральная оценка работает) - подымает левую руку вверх и делает резке движение вниз, при этом говоря "да прогори оно все пропадом". И второй - умея более чем обычно соглашаться с неудачами, человек продолжает занятие, тратя волю, терпение - и ВЫИГРЫВАТЕТ! Поэтому можно зделать вывод, что ломиться в запертые двери постоянно терпя неудачи - это безумство. Но если хватило терпения и все вышло - это успех. Т.е. разница между гениальностью и безумством определяеться успехом :) А раньше времени складыват лапки и списывать все на фатализм можно лишь в том случае, когда у человека есть весомые аргументы и нехватка душевных и физических сил, финансовых возможностей а также по сосотоянию здоровья, невозможно потянуть желаемую высоту. БЫвает также просто нехватает смелости и отваги. На последок хочу добавить, в моем понимании, разница между смирением и фатализмом заключаеться в том, что смиренный человек - всем своим существом любит жизнь, и все что в ней есть, и ему жутко больно терять очень важные вещи в ней, но при этом у него не пропадпет желание жить так же радосно как и до потери и ценить то что осталось. А вот фаталист напротив, потеряв что то, и что б ему не было больно, настраивает себя - что все так и должно быть, но при этом - перестает ценить, что б когда в следующий раз вдруг потеряешь, не было так больно. Самое страшное в этом, что перестаешь ценить даже то что никогда нельзя переставать - жизнь!
Понять что делать сейчас, в данную секунду или определенный отрезок времени, возможно, при наличии достаточного желания(чтобы желание пересиливало страх). В идеале нам нужна страсть! Пусть даже к коллекционированию марок) И как человек поступит, откроет дверь ключиком или вышибет плечом уже не важно)) вернее зависит от степени интеллектуального развития))) Если дверь приоткрыта кто-то скажет "это судьба!", чтобы было понятней "сбалансированная судьба!"=) Но нет никакой уверенности в том что человек управляет ей, ведя активную или пассивную жизнь. Самый яркий пример это момент когда человек рождается..
garfield27 23-04-2010-23:31 удалить
а это возможно, уперто не биться о стены?
Это как отмечать день Нерождения.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | redhotchillysveta - Дневник redhotchillysveta | Лента друзей redhotchillysveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»