• Авторизация


Без заголовка 06-01-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня

[640x480]

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
 500 г муки
 250 мл молока
 1 ст.л. сахара
 1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Приготовление:
Тесто я доверила моей ХП, с задачей она справилась отлично.
Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке,

[640x480]
завернуть рулетом,

[640x480]
свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.

[640x480]

Первый готов.
Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле.

[640x480]
Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.

Автор мастер-класса Панама
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rainbow-inside - Дневник rainbow-inside | Лента друзей rainbow-inside / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»