Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.
А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.
Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.
Получилось тесто по консистенции как густая сметана.
На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.
Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности. В яблоках удалил серединку.
Во, как красиво получается.
Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать. Но штука удобная, у меня уже обе сестры просили попользоваться.
Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.
Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя это уже излишество – кто будет рассматривать темные в оладьях яблоки или нет, правда?
Налил на сковороду растительного масла достаточно много, в палец, наверное. Чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел. Дальше обмакиваю яблоко с двух сторон в сахар с корицей.
Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Я вот, пока фотографировал, почти все стекло.
По две минутки с каждой стороны обжарил до хорошей румяности.
Выложил на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Присыпал сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.
Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло – прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное , а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное, превратится в пюре.
Мне такие оладушки страсть как понравились, вердикт – буду готовить еще или просить жену...
Всего хорошего, до новых встреч!