Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. 6 яиц , 1,5 стакана сахара ,1,5 стакана муки, ваниль .
Приготовление: 6 яиц - отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить 1 стакан сахара понемногу. Взбить до пышной пены. Желтки можно взбить тем же венчиком с 1/2 стакана сахара до растворения сахара. Добавить 1/2 стакана муки,взбить. Выложить желтки к белкам . Добавить ванилин,взбить и добавить 1 стакан муки . Быстро взбить. Выложить тесто в форму , застелив дно пекарской бумагой смазанной маргарином, бока формы не смазывать. Выпечь в духовке при температуре 180 гр. до готовности примерно 30 мин. Форма разъёмная - 26 см. Дать остыть в форме. Затем ножом обвести между бисквитом и формой . Если форма разъёмная раскрыть и переложить на решётку. Если обычная вынуть ,накрыв решёткой и перевернуть. Дать отстояться 6 часов. Ничем не накрывать. И рецепт начинки от Ольги. Бисквит разрезала на 2 части, поместила 1 в разъемную форму, положила на него клубнику, залила желе (желе приготовила по инструкции на упаковке, у меня 1 пакетик клубничного), но желе которое еще не совсем застыла, а стала как кисель. Накрыла второй половиной коржа и поставить в холод. пусть застывает. Верх -сливки (немного, домашние+сахар) и карамель.
Приятного!