Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.
[400x]Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.
[400x]
Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.
[400x]Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
[400x]
Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто.
[400x]Разровнять верх.
[400x]
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
[400x]
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем.