• Авторизация


Злаковый фруктовый батончик 12-02-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[450x300]

Злаковые фруктовые батончики

Очень вкусные и полезные злаковые фруктовые батончики понравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто следит за своим питанием. Готовятся всего из трех ингредиентов и очень просто. Они идеально подойдут к завтраку, полднику или для перекуса. 

Для приготовления злаковых фруктовых батончиков нам потребуется:
яблоко среднее сладкое - 3 шт. (очищенное от кожуры и сердцевины - 200 г);
сахар - 50 г (или по вкусу);
хлопья 4 злака (у меня фирмы "Ясно солнышко") - 60 г.

 

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, положить в емкость для микроволновки, засыпать сахаром, поставить в микроволновку при высокой мощности на 3 минуты, затем достать, перемешать и снова поставить на 3 минуты - так повторить еще 2 раза, в общей сложности 9 минут.

[450x338]Затем яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния.

[450x338]Есть другой способ: очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить на противень и запечь в духовке до мягкости, пюрировать блендером, переложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на средний огонь и уварить в течение 30 минут.

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

[450x338]

[450x338]

Измельченные хлопья подмешать к яблочному пюре - должна получиться густая масса.

[450x338]

Выложить ее на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника толщиной до 1 см.

[450x338]Поставить в духовку и при температуре 150 градусов подсушить в течение 40-50 минут (следить, чтобы не подгорало, при необходимости температуру снизить). Затем достать, аккуратно разрезать на несколько батончиков и полностью охладить.

[450x338]Подавать злаковые фруктовые батончики к чаю, молоку, йогурту!

[450x300]Приятного аппетита! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Злаковый фруктовый батончик | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»