[показать] |
1
Чечевицу промыть, залить водой, добавить соль и отварить. Она должна развариться, почти, в пюре.
|
[показать] |
2
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут томатную пасту разведенную в 50 мл воды.. Готовить 15-20 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел.
|
[показать] |
3
В кастрюлю с чечевицей добавить томатный соус, мелко нарезанную, кориандр зелень.
|
[показать] |
4
Тщательно вымесить. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или пряности.
|
[показать] |
5
Влажными руками скатать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
|
[показать] |
6
Обжарить со всех сторон на горячей сковороде с минимумом растительного масла.
|
[показать] |
7
Готовые котлеты можно есть просто так или подать с салатными листьями или листовым лавашом. Приятного аппетита!
|
http://yummybook.ru/catalog/recept/kotlety-iz-chechevicy