• Авторизация


Котлеты из красной чечевицы 05-01-2015 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Ингредиенты:
  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • чеснок, зелень
  • соль
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Котлеты из чечевицы, возможно, и не заменят котлет из мяса, но обязательно понравятся любителям более легкой пищи.

Пошаговое приготовление рецепта:

[показать]
1
Чечевицу промыть, залить водой, добавить соль и отварить. Она должна развариться, почти, в пюре.
[показать]
2
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут томатную пасту разведенную в 50 мл воды.. Готовить 15-20 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел.
[показать]
3
В кастрюлю с чечевицей добавить томатный соус, мелко нарезанную, кориандр зелень.
[показать]
4
Тщательно вымесить. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или пряности.
[показать]
5
Влажными руками скатать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
[показать]
6
Обжарить со всех сторон на горячей сковороде с минимумом растительного масла.
[показать]
7
Готовые котлеты можно есть просто так или подать с салатными листьями или листовым лавашом. Приятного аппетита!

http://yummybook.ru/catalog/recept/kotlety-iz-chechevicy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из красной чечевицы | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»