• Авторизация


Рождественский калач 04-01-2015 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x232]Рождественский калач является одним из атрибутов светлого праздника Рождества. С калачами идут в гости к крестным, родным, родителям.

Рецепт приготовления Рождественского калача

Ингредиенты:

  •  Молоко – 0,5 л
  •  Сахар – 1 ст.
  •  Мука – 1 кг
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Дрожжи быстродействующие (Саф-Момент для сдобы) – 1 пачка (12 гр.)
  •  Сливочное масло – 100 гр.
  •  Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  •  Соль – 1 ч.л.
  •  Ванилин – 1 п.
  •  Изюм

Приготовление:

Молоко нагреть до 38 гр. и высыпать туда сухие дрожжи, тщательно перемешать. Добавить туда же  0,5 ст. сахара и 1 стакан муки, всё тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

[512x342]

Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.

[512x342]

Яйца взбить с 0,5 ст. сахара.

[512x342]

Добавить в опару, перемешать.

Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, подсолнечное масло.

[512x342]

Постепенно ввести муку и изюм. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

[512x342]

Тесто накрыть и дать постоять в теплом месте час – полтора (оно должно увеличиться в два раза).

[512x342]

Тесто разделить на 6 частей, сформировать жгуты.

[512x342]

Сплести из жгутов 2 косички.

[512x342]

Соединить косички в калачи.

Выложить на противень и дать расстояться минут 15, тем временем включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

[512x342]

Калачи смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

[496x384]

 Приятного аппетита! 


Read more: http://laskovaya-mama.ru/rozhdestvenskiy-kalach/#ixzz3NrKlEEMF   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский калач | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»