• Авторизация


Рыбный рулет 21-12-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для рыбного рулета нам потребуется:

- толстолобик – 500 грамм;
- луковица – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль и черный молотый перец – количество по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки овощей.

Приготовление



[показать]

1. Итак, как же приготовить рыбный рулет? Сперва собираем необходимые ингредиенты.



[показать]

2. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и подождем, пока она закипит. В закипевшую воду отправим куски толстолобика буквально на 1-2 минутки.



[показать]

3. Все эту процедуру мы проводим с одной только целью, чтобы легче было отделить косточки от мяса.
Слегка подваренную рыбку достаем из воды и выкладываем на тарелочку. Пусть себе остывает.



[показать]

4. Мы же с вами в это время займемся подготовкой начинки для нашего рыбного рулета. Для этого отварим вкрутую яйцо, оно будет служить основой (так сказать внутренним содержанием). А кроме него предлагаю дополнить начинку морковно-луковой смесью. Она придаст рулету особый изыскано-нежный вкус.
Возьмем одну луковицу и измельчим её.



[показать]

5. Тут же отправим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.



[показать]

6. Оставим на небольшом огне (можно накрыть крышкой). Морковь натрем на крупной терке. И добавим её к луку.



[показать]

7. Перемешаем и оставим, пусть слегка потомится (спасируется). Зажаривать не стоит, вкус от этого будет совсем другой. Морковно-луковая смесь должна в итоге получиться нежной со сладковатым оттенком.



[показать]

9. К этому времени рыбка уже остыла и можно приступать к её обработке. В нашу задачу на этом этапе входит освобождение мяса от ненужных косточек.
В результате простых, но вместе с тем внимательных действий получаем подготовленную рыбку.



[показать]

10. Теперь будем делать фарш для рыбного рулета. Для этого филе пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком. В полученный фаршик добавляем соль, перец и сырое яйцо.



[показать]

11. Тщательно всё вымешиваем. Делим фарш пополам и первую половину выкладываем на фольгу. Слегка расплескиваем (1-1,5 см в толщину).



[показать]

12. Берем половину луково-морковной смеси и высыпаем на рыбную лепешку. Сверху выкладываем отварное яйцо.



[показать]

13. Накрываем второй половиной. Сверху укрываем оставшимся фаршем.



[показать]

14. Соединяем края и формируем рулет из рыбы. Заворачиваем фольгу, закрывая все отверстия.
Выкладываем рыбный рулет на лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 открываем края фольги и даем рулетику, подрумянится. Для образования золотистой корочки можно смазать верх майонезом.



[показать]

15. Готовому блюду даем остыть, и только затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощными салатами. Получается очень вкусненько!

Источник  http://prigotovimvkusno.com/517782644075268509/ryibnyij-rulet/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=button

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный рулет | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»