Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром.
		
		Ингредиенты:
		
		яблоки (в оригинале Антоновка) - 1.5 кг;
		
		сахар - 2 стакана;
		
		мука - 1 стакан;
		
		яйцо – 3 шт.;
		
		ванилин - 1 пакетик;
		
		разрыхлитель - 1 пакетик (11г);
		
		масло сливочное - 50 г.
		
		Приготовление:
		
		Форму или сковородку
		застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.
		
		Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.
		
		К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.
		
		Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
		
		Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
		
		Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.
Оригинал http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yabpirogtolst.shtml?s=subscribe