• Авторизация


Морковный кекс со сливочным кремом 16-11-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный кекс со сливочным кремом

Друзья, рада приветствовать вас! :)
Давно наслышана про морковную выпечку, но как-то не доводилось пробовать. Не так давно одна из посетительниц нашего сайта, Наталья, попросила меня приготовить морковный пирог. Выполняя просьбу Натальи, спешу поделиться с вами, дорогие друзья, этим удивительно вкусным, нежным и ароматным морковным кексом. Вкус моркови в нем совершенно не ощущается, но за счет нее он получается нежным и к тому же, очень полезным ;)
Не последнюю роль играет в этом рецепте и сливочный крем. В сочетании с кремом, я бы не побоялась назвать наш морковный кекс - морковным тортом :)))
А т.к. сейчас как раз сезон практически всех фруктов и овощей, в том числе и моркови, поэтому, надеюсь, рецепт с участием этого овоща не последний!
Приятного Вам аппетита! :)))

[245x368]

Состав

  • Порции: 6-8 (на форму размером 24х24 или 26х26 см)
  • яйца (средние или крупные) - 4 шт,
  • морковь (сырая, тертая на среднюю терку) - 250 г,
  • мука - 230 г (чуть больше или меньше, ориентироваться по консистенции),
  • сахар (коричневый или белый) - 230 г,
  • растительное масло (без запаха) - 180 мл,
  • грецкие орехи (или фундук) - 100 г,
  • апельсиновая цедра - 1 чайная ложка,
  • корица (молотая) - 1 чайная ложка,
  • имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,
  • сода - 3/4 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки,
  • соль - на кончике ножа
  • для крема
  • маскарпоне - 130 г,
  • сливочный сыр (типа "Альметте", "Buko" и т.п.) - 70 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • сахарная пудра - 100 г

Приготовление

[291x245]

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).

[218x328]

Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.
Перемешать сухую смесь венчиком.

[297x221]

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличится в объеме примерно в 3 раза.

[182x273]

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой влить растительное масло.

[174x261]

Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар.

[211x288]

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку - быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

[282x212]

В тесто добавить тертую морковь, рубленные орехи и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.

[310x231]

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).

[178x267]

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Приготовить крем (* все продукты для крема должны быть комнатной температуры).
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

Совет. Нельзя взбивать крем на высокой скорости миксера или долго перемешивать - иначе крем станет жидким.

Покрыть кремом поверхность кекса, украсить апельсиновой или лимонной цедрой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный кекс со сливочным кремом | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»