• Авторизация


Морковный торт без выпечки 16-11-2014 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный торт без выпечки

Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала ;)
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт "Сладкая колбаска". Готовится быстро и просто - стоит попробовать! ;)
Приятного Вам аппетита! :)))


[показать]

Состав



  • Порции 6-8

  • морковь - 500 г,

  • песочное печенье - 400 г,

  • сливочное масло - 200 г,

  • грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) - 150 г,

  • сахар - 100 г,

  • сгущенное молоко - 3-5 столовых ложек (по вкусу),

  • цедра апельсина - 1 чайная ложка,

  • корица (молотая) - 1/2 чайной ложки,

  • имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,

  • мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,

  • ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 чайная ложка



Приготовление


[показать]


Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.

Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.


[показать]


Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.


[показать]


Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.


[показать]


Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.
Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.


[показать]


Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.


[показать]


Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.


[показать]


Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.


[показать]






















 

Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска" ;) Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт без выпечки | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»