Это цитата сообщения 
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеКвашеная капуста. Мой любимый рецепт
	Квашеная капуста. Мой любимый рецепт
	
		Говорят, что с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Осталось ждать не долго.
		
		
 [показать]
		
		Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
		
		На 4-х литровую банку:
		4-4.5кг капусты в кочанах
		350-400г моркови
		соль - по вкусу
		сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу 
		
		Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
		
		
 [показать]
		
		Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадить её. Не заполняйте банку до самого верха - оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
		
		
 [показать]
		
		Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
	
		Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно.
		
		Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
		
		
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		Источник
 
Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
...
Часть 25 - Маринованная капуста "СутоШная"
Часть 26 - Прекрасная закуска : Соленые грузди
Часть 27 - Квашеная капуста. Мой любимый рецепт