• Авторизация


салат Марсель 21-11-2013 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Как готовить салат Неизвестно,
почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во
Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и
пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций
проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Необходимые продукты:
3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива
без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки
по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр
майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.
Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На
плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом -
курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с
орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать
майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/19853/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат Марсель | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»