[500x375] А я к вам с печеньем). Не
знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации
сыра:-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый
раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр
портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт
печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к
пиву /лучше чем различные чипсы и сухарики/ или к кофейку.Оторваться
просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре ;-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Потребуется Сыр твердый (тертый) — 140 г Мука — 110 г/неполный стакан/ Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль, Перец черный
Приготовление
Начнем
с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо +
сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. В этот
момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как
на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что
найдёт для себя...
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/. [500x254]
И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем
на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут [500x375]