Крекеры очень ароматные. Хрустящие, но не жёсткие. Средней рассыпчатости.
Отруби, присутствующие в крекерах, нормализуют процесс
пищеварения.
[400x267]
Цитата из рунета.
Тут подруга приходила, сидела с детьми, пока я в магазин бегала.
В строке поиска гугля после нее осталось: "отруби ребёнку".
До меня не сразу дошло - она ж здоровым питанием в последнее время увлеклась.
СОСТАВ
1 стакан ржаной муки (160г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
~3 ст ложки отрубей (35~40г),
8 ч ложек растительного масла (40г),
1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса,
~140г чёрного кофе или воды
В миску насыпать ржаную муку, соль, разрыхлитель и отруби.
Перемешать.
[400x267]
Влить растительное масло и растереть до равномерного распределения.
[400x267]
Сделать примерно три пятых стакана крепкого кофе. Влить в него лимонный
сок или яблочный уксус.
Вместо кофе можно использовать воду.
В мучную смесь влить часть жидкости, перемешать и добавить ещё жидкости,
чтобы получилось плотное, слегка липкое, не рассыпающееся тесто.
[400x267]
Стол припорошить мукой и выложить на неё шар теста.
[400x267]
Раскатать в пласт толщиной 5~7 миллиметров.
[400x267]
Нарезать тесто на прямоугольники. При желании можно сделать фигурные
крекеры, используя для нарезания специальные формочки.
Сделать в крекерах отверстия при помощи шариковой ручки с вынутым
стержнем или коктейльной трубочки.
Вместо отверстий можно сделать проколы вилкой.
[400x267]
Уложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[400x267]
Выпечь в разогретой до t=200~220°C духовке
до лёгкого зарумянивания - 12~15 минут.
[400x267]
Хранить крекеры в п/э пакете или в контейнере с крышкой.
[400x267]
[400x267]
http://www.good-cook.ru/tort/tort_737.shtml