«Коржики из манки по-восточному» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 27th, 2013
[330x250]
Приготовьте очень вкусный рецепт восточной сладости - «Коржики из манки по-восточному». Рецепт
очень простой, из обычных продуктов, который можно по-быстрому
приготовить, если захотелось чего-нибудь сладенького. Приглашаю
посмотреть мастер-класс по приготовлению этого десерта.
[550x400]
Состав:
- Манка — 2 ст
- Сахар — 1 ст
- Молоко — 2 ст
- Сливочное масло — 200 г
- Грецкие орехи (измельченные) — 0,5 ст
Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло.
[550x400]
Всыпать манку, перемешать.
[550x400]
Затем измельченные орехи.
[550x400]
Поставить на медленный огонь и мешать
деревянной лопаткой, по консистенции смесь будет напоминать мокрый
песок. Минут через 20 песок превратится из желтого в
розовато-коричневый, главное не пережарить.
[550x400]
Добавить сахар, перемешать.
[550x400]
Влить молоко и продолжать интенсивно
мешать, пока манка не впитает молоко, не разбухнет и не станет легко
отставать от стенок сковороды.
[550x400]
Выключить газ, разровнять густую кашу. Накрыть салфетками, закрыть крышкой и дать остыть.
[550x400]
Разрезать на ромбики и подать остывшими.
[550x400]
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru