• Авторизация


Французское печенье Макарон 31-08-2013 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[478x640]

 

Здравствуйте всем!

Хочу
предложить печенье, довольно-таки лёгкое в  приготовлении и
удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто
воздушно-нежное внутри.


Нам потребуется:

3 сырых яичных белка

30г сахара

200г сахарной пудры

110г молотого миндаля

щепотка соли

1 ст.ложка лимонного сока

1 пакетик пищевой краски (порошок)

Крем:

100г размягченного сл. масла

5 ст.ложек варёной сгущенки

Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

[478x640]

Холодные
белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до
увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать
взбивать до "устойчивых пиков".


[478x640]

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.

[478x640]

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

[478x640]

Противень
застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его
нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около
3-х см в диаметре.


[478x640]

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.

[478x640]

Пока
печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло
взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на
маленькой скорости до однородности.


Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),

[478x640]

накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.

[478x640]

Сложить
печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале
рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток), я одну печенюшку
припрятала...Это ЧТО-ТО умопомрачительное!!



Приятного аппетита!
http:// 4vkusa .mir tesen.ru/blog/43594403788/Frantsuzskoe-pechene-Makaron/?pad=1&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское печенье Макарон | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»