[480x319]
Этот пушистый, легкий и нежный по вкусу десерт станет любимым не
только для детей. Его легко смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Рецепт на ок. 8 порций:
Три упаковки фруктового желе в порошке разного цвета (у меня лимон, клубника, крыжовник)
3 стакана молока
Упаковка глазури из белого шоколада
Упаковка глазури из темного шоколада
фрукты для украшения
чуток раст. или слив. масла (для смазывания формы)
[480x319]
В качестве уточнения: фруктовое желе у нас продается в
пакетиках по 75 гр в расчете на 0,5 литра воды, но в этом рецепте нам
нужно воды только пол стакана, т.е. 125 мл
Приготовление:
1. Растворите лимонное желе в 1/2 стакана кипятка (без кипячения, ну,
если только на вашем пакете будет написано иначе). К растворенному желе
добавьте стакан молока, поставьте остыть до комнатной температуры.
Поставьте в холодильник на ок.10 минут.
2. Стеклянную миску изнутри промажьте тонким слоем масла. У меня была
миска высотой ок. 20 см, а диаметром ок. 30 см и была чуток маловата -
не вся масса поместилась и пришлось сделать еще две отдельные маленькие
порции.
3. Достаньте хорошо остывшее желе из холодильника и при помощи
ручного миксера взбейте его при макс.высокой скорости до пушистой массы.
У меня это заняло 7-8 минут . Когда смесь начнет затвердевать,
переложите ее в миску. Поставьте в холодильник.
4. Таким же образом приготовьте желе из клубники и крыжовника.
5. На застывший слой лимооного желе перекладываем взбитую массу клубничного желе. Верхний слой - желе из крыжовника.
6. Поставьте миску с трехцветной пенкой из желе в холодильник на ок. 3 часа.
[480x319]
7. Переверните застывший десерт на плоское блюдо, полейте растопленной глазурью из белого и темного шоколада, украсьте ягодами.
[480x319]
Совет: чтобы застывшая масса вышла из миски без проблем - окуните
миску на несколько секунд в горячую воду (конечно, следя за тем, чтобы
вода не попала в миску).
[480x319]
Десерт готов, а вы, пробуя его, готовы улететь вместе с ним! Вот такой он легкий, пушистый и необыкновенно вкусный!
http:// 4 vkusa .ru /19459/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0