[480x359]Всем - здравствуйте!Предлагаю попробовать нежный, ароматный, тающий во рту кекс. Нам потребуется:200г мягкого сл.масла100г сахара1 пакетик ванилинащепотка соли3 яйца200г муки2ст.ложки какао1ст.ложка корицы2ч.ложки разрыхлителя100г тертого шоколада50г рубленых грецких орехов100мл сухого красного вина2ст.ложки коньяка или ромаМуку, какао, корицу и разрыхлитель просеять в миску. В вино влить коньяк. Орехи перемешать с тертым шоколадом.Включить духовку нагреваться.Масло взбить ручным миксером (насадка венчики) до белой пушистости. Скорость максимальная.[480x359]Всыпать сахар, ванилин и соль, взбивать 3-4 минуты. По одному добавить яйца, взбивать на максимуме не менее 30 секунд каждое.[480x359]Всыпать
половину мучной смеси, влить алкоголь и немного перемешать на средней
скорости. Добавить оставшуюся муку и шоколад с орехами. Еще раз
перемешать.[480x359]Выложить тесто в форму для кекса, разровнять.[480x359]Выпекать в нижней трети духовки при температуре 180оС
пятнадцать минут. Открыть духовку и острым ножом сделать надрез
глубиной около 1см вдоль кекса. Оказывается, резать и снимать
одновременно - ооочень неудобно, получилось как-то кривоватенько...[480x359]Закрыть духовку и печь еще 40минут.Готовый кекс оставить в форме на 10минут, затем аккуратно выложить на решетку до полного остывания.[480x359]Нарезать порционно и[480x359]приятного чаепития!
h t t p ://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43553823868/SHokoladnyiy-keks-s-krasnyim-vinom?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43553823868&bpid=43553823868