• Авторизация


«Бутоны» к чаю 29-04-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не подумал вечером, что чашечка кофе может так сказаться на мой дальнейший отдых. И когда я понял, что сна таки не будет, то решил затратить ночное время с какой-то пользой. Нашел в морозилке остатки слоеного теста, в шкафу сухофрукты и шоколад. Так появился этот десерт. Я назвал этот десерт «бутонами», потому что по форме они мне напомнили нераскрывшиеся цветочные бутоны. Я не указываю сколько нужно в граммах, т. к. всё зависит от количества теста. У меня теста хватило на семь штук.      Слоёное тесто, сухофрукты, сахар, ванилин, сахарная пудра, шоколад. [500x378]      Предварительно в горячей воде нужно на 5 минут замочить сухофрукты. Сухофрукты можно использовать любые, по вкусу. Я взял курагу, кизил и пару чернослива. После замачивания нарезать сухофрукты соломкой.   [300x225]      Тесто (любое, у меня, по-моему,  было и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатать в прямоугольники, которые надрезать «зигзагом».   [300x225]      На тесто насыпать сахарный песок и ванилин. Тесто раздвинуть и выложить на его полоски нарезанные сухофрукты. Заворачивать сухофрукты в полоски теста, периодически поворачивая закрученные сухофрукты. Конец полоски защипнуть к «бутону».   [300x225]      Противень выстлать пекарской бумагой, которую смазать растительным маслом. Выложить подготовленные "бутоны". [300x225]      Выпекать до зарумянивания теста при t 180 С. Готовые «бутоны» выложить на красивую тарелку. Шоколад положить на разделочную доску и ножом наскрести стружки, которую добавить сверху «бутонов». [300x225]       Ну, и последний штрих: через ситечко обсыпать их сахарной пудрой.   [300x235]      Приятного чаепития! http://cooking.forblabla.com/blog/45388657728/Butonyi-k-chayu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Бутоны» к чаю | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»