Я не подумал вечером,
что чашечка кофе может так сказаться на мой дальнейший отдых. И когда я
понял, что сна таки не будет, то решил затратить ночное время с какой-то
пользой. Нашел в морозилке остатки слоеного теста, в шкафу сухофрукты и
шоколад. Так появился этот десерт. Я назвал этот десерт «бутонами»,
потому что по форме они мне напомнили нераскрывшиеся цветочные бутоны. Я
не указываю сколько нужно в граммах, т. к. всё зависит от количества
теста. У меня теста хватило на семь штук.
Слоёное тесто, сухофрукты, сахар, ванилин, сахарная пудра, шоколад.
[500x378]
Предварительно в
горячей воде нужно на 5 минут замочить сухофрукты. Сухофрукты можно
использовать любые, по вкусу. Я взял курагу, кизил и пару чернослива.
После замачивания нарезать сухофрукты соломкой.
[300x225]
Тесто (любое, у меня, по-моему, было и
дрожжевое, и бездрожжевое) раскатать в прямоугольники, которые надрезать
«зигзагом».
[300x225]
На тесто насыпать
сахарный песок и ванилин. Тесто раздвинуть и выложить на его полоски
нарезанные сухофрукты. Заворачивать сухофрукты в полоски теста,
периодически поворачивая закрученные сухофрукты. Конец полоски защипнуть
к «бутону».
[300x225]
Противень выстлать пекарской бумагой, которую смазать растительным маслом. Выложить подготовленные "бутоны".
[300x225]
Выпекать до
зарумянивания теста при t 180 С. Готовые «бутоны» выложить на красивую
тарелку. Шоколад положить на разделочную доску и ножом наскрести
стружки, которую добавить сверху «бутонов».
[300x225]
Ну, и последний штрих: через ситечко обсыпать их сахарной пудрой.
[300x235]
Приятного чаепития!
http://cooking.forblabla.com/blog/45388657728/Butonyi-k-chayu