• Авторизация


Торт «Битое стекло» 29-04-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе. Ингредиенты:
  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита. [640x400] Приготовление: [440x330] Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.  Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. [440x330] Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). [440x330] Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.  Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. [440x330] Персики порезать крупными кусочками. [440x330] Печенье поломать крупными кусочками. [440x329] Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. [440x331] Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке. [440x330] Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).  Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. [440x329] Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером. [440x329] Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).  Аккуратно немного перемешать ложкой. [440x329] Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).  Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. [440x330] Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.  Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.  Готово. [440x329] Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным. [640x400] http://cooking.forblabla.com/blog/46088472772/Tort-Bitoe-steklo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Битое стекло» | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»