Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 200 г консервированных персиков
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 2 пакета разноцветных желе
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт
получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По
желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно
заменить кусочками бисквита.
[640x400]
Приготовление:
[440x330]
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
[440x330]
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
[440x330]
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
[440x330]
Персики порезать крупными кусочками.
[440x330]
Печенье поломать крупными кусочками.
[440x329]
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
[440x331]
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
[440x330]
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт
(желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится
торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
[440x329]
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
[440x329]
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
[440x329]
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
[440x330]
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
[440x329]
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
[640x400]
http://cooking.forblabla.com/blog/46088472772/Tort-Bitoe-steklo