• Авторизация


"Яичница-глазунья". Торт 24-04-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x359] Здравствуйте - всем! Ни яичницу, ни омлет так и не научилась готовить, всегда получается какое-то безобразие. Наверное, поэтому люблю этот быстрый и незамысловатый тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться. Нам потребуется: Бисквит: 1 яйцо 6ст.ложек без горки муки (60г) 4ст.ложки без горки сахара (60г) Крем: 1 пакетик ванильного пудинга 4ст.ложки сахара 350мл молока Заливка: 1 пакетик желе для торта 2ст.ложки сахара и: 1 банка консервированных абрикосов 410г Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут). [480x359] Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять. [480x359] Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл. [480x359] Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится. В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. [480x359] Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять. [480x359] Произвольно разложить половинки абрикосов. [480x359] Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком. [480x359] Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной. [480x359] С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта. [480x359] [480x359] Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо. [480x359] И - приятного чаепития!Реверанс [480x359] [480x359] P.S. Так выглядят пакетики пудинга и желе для торта: [480x320] [480x360] http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43355680164/%22YAic...k=43355680164&bpid=43355680164
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Яичница-глазунья". Торт | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»