Сегодня планы на жизнь совсем другие были, но чтобы они выполнялись, надо сюда не заходить, то-есть, игнорировать до самого позднего вечера, когда уже кроме как завалиться на бочок, ничего не нужно. Но на подвиг меня Лена Ковач толкнула. В магазин выйти не могу, все снегом занесло. Пришлось скрести по сусекам, чессслово, наскребла все, чо было и из этого испекла свое любимое овсяное печенье, по быстренькому.....:)) Итак:
ДЛЯ ТЕСТА: 1 ст. традиционных овсяных хлопьев, 2 ст пшеничной муки (плюс 1 ст на подсыпку, на всякий случай), 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. меда(если засахаренный, растопить), 100г. сливочного масла, 2 чл. разрыхлителя (можно 1 чл. соды(погасить), цедра 1 лимона, щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, размешать до однородной массы. Сливочное масло растопить, влить в жидкую массу, добавить цедру лимона и соль. Соединить жидкую и сухую массу вместе. Вымесить тесто. Если жидковатое, то подсыпайте муку, которая указана в рецепте (1 ст. для подсыпки) Тесто должно быть плотное, такое, от которого можно будет отламывать порционные кусочки. Если хотите, чтобы печеньки были ровненькие, то катайте шарики, но мы любим вот такие.
[480x359]
Выложить кусочки теста на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Я на дно духовки ставила противень с водой, чтобы не зажарились. У меня такая вредная духовка, а вы ориентируйтесь на свою. Я хотела внутрь каждого печенья вложить чернослив, но сын рассоветовал, сказал, что и так будет вкусно и не ошибся. Я уже много раз выставляла рецепты выпечки из овсяных хлопьев, но этот самый простой и, как я считаю, классический. Печенье получилось мягкое внутри и хрустящее снаружи. Цвет у него ярко-желтый, но на фото этого не видно, поэтому я извиняюсь за качество. В центр печенья можно вложить половинку грецкого ореха. ПРиятного аппетита!P.S. Для тех, кто постится. Яйца можно не добавлять, а вместо сливочного масла добавить растительное, но лучше оливковое и влить в тесто 1-2 ст.л. любого уксуса
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F