Аппетитные сочные тефтельки придутся по вкусу как маленьким гурманам, так и их родителям. Все зависит от соуса, с которым вы будете их подавать!
300 г смешанного фарша (у меня говядина и свинина)
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковка, натертая на терке
стаканчик отваренного до полуготовности длинного риса (очень вкусно с гречневой кашей!!!)
50-70 мл холодной воды
соль, перец.
Смешиваем все инградиенты до получения воздушного фарша, воду добавлять если фарш суховатый. С помощью ложки сфомировать 12 тефтелек.
Обжаривать тефтельки на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Главное не пережарить, чтобы мясной сок на сковородке не сгорел!
Сложить тефтельки в форму, облить остатками масла с мясным соком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 160-180 градусов до расплавления сыра.
Деткам можно сделать сметанный или молочный соус, ну а взрослым, что-то поострее.http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8