1 ч. (время готовки)
[300x220]
- Основные ингредиенты:
- 1 ст. кукурузной муки
- 3 ст. воды
- соль
- 50 г тертого сыра
- сливочное масло
В Италии ее называют
полента, в Молдавии - мамалыга.
Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную.
Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом,
посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант
поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам
понравится.
Пошаговое описание рецепта:
[250x200]
Вот необходимые ингредиенты.Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
1
[250x200]
Вскипятить
воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать
кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.
Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
2
[250x200]
Форму
смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края
пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то
другим можно прикрытью
3
[250x200]
Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
4
[250x200]
Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
5
[250x200]
Затем
нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков
накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
[250x200]
Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом.
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/polenta-kashi