• Авторизация


Полента Количество порций: 3 11-05-2012 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 ч. (время готовки) [300x220]
  • Основные ингредиенты:
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. воды
  • соль
  • 50 г тертого сыра
  • сливочное масло
В Италии ее называют полента, в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится. Пошаговое описание рецепта: [250x200] Вот необходимые ингредиенты.Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа. 1 [250x200] Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать. 2 [250x200] Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью 3 [250x200] Выкладываем кашу в форму и разравниваем. 4 [250x200] Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30. 5 [250x200] Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 6 [250x200] Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита! http://yummybook.ru/catalog/recept/polenta-kashi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полента Количество порций: 3 | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»