• Авторизация


Торт Наполеон 30-04-2012 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Количество порций: 5 2 ч. (время готовки) [300x220]
  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7-8 желтков
  • 100 г муки
Пошаговое описание рецепта: [250x200] Развести воду с укусом и перемешать. 1 [250x200] Взбить 2 яйца. 2 [250x200] Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. 3 [250x200] Ножом или на терке измельчить масло. 4 [250x200] На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. 5 [250x200] Порубить ножом. 6 [250x200] Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). 7 [250x200] Замесить тесто. 8 [250x200] Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. 9 [250x200] Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. 10 [250x200] Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. 11 [250x200] Смешать полученную смесь с молоком. 12 [250x200] На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. 13 [250x200] Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. 14 [250x200] Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. 15 [250x200] Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. 16 [250x200] Каждый корж смазать кремом. 17 [250x200] Смазать также верхний корж и бока. 18 [250x200] Обрезки собрать. 19 [250x200] Измельчить толкушкой или в блендере. 20 [250x200] Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-napoleon-sladkaya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»