[300x220]
[250x200]
Развести воду с укусом и перемешать.
1
[250x200]
Взбить 2 яйца.
2
[250x200]
Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.
3
[250x200]
Ножом или на терке измельчить масло.
4
[250x200]
На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.
5
[250x200]
Порубить ножом.
6
[250x200]
Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать").
7
[250x200]
Замесить тесто.
8
[250x200]
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
9
[250x200]
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем.
Литр молока довести до кипения.
10
[250x200]
Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
11
[250x200]
Смешать полученную смесь с молоком.
12
[250x200]
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
13
[250x200]
Шарики
теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму
(крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
14
[250x200]
Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.
15
[250x200]
Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
16
[250x200]
Каждый корж смазать кремом.
17
[250x200]
Смазать также верхний корж и бока.
18
[250x200]
Обрезки собрать.
19
[250x200]
Измельчить толкушкой или в блендере.
20
[250x200]
Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-napoleon-sladkaya