[480x360]
Здравствуйте, хочу предложить Вам замечательный, а главное простой
рецепт курицы в луковом соусе. Вполне вероятно, что его уже выкладывали
кулинары сайта, но я его не встречала. Сама же я его встретила на
просторах интернета.
И так, нам потребуются:
курица или ее составляющие, кто как любит и кому сколько надо
лук, много лука
соль, перец и что нибудь для цвета, у меня - карри
Приступим
Разделываем курицу на порционные куски и укладываем в глубокую сковороду. Солим и перчим по вкусу.
[480x360]
Лук режем полукольцами и укладываем сверху на курицу. Перемешивать и добавлять воды и масла не нужно.
[480x360]
Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и забываем о курице на час.
Через час аккуратно перемешиваем, добавляем карри, куркуму или шафран и
забываем еще на полчаса.
[480x360]
В итоге получам нежнейшую курочку и вкуснейший луковый соус.
[480x360]
Для тех, кому не нравится бледная курочка, можно ее предварительно
обжарить. По этому рецепту можно готовить свинину, говядину и другие
виды мяса, только время варьировать.
Приятного аппетита!